|
|
|
Салат из белокочанной капусты
500 г белокочанной капусты, 5 помидоров, 1 морковка, корень петрушки,
стручок болгарского перца, головка репчатого лука,
чайная ложка каких-нибудь ярких ягод. Кочан капусты разобрать
на отдельные листья. Если кочан большой, то можно оставить
часть капустной головки до следующего приема пищи.
В этом состоит преимущество разбора капусты на отдельные листья.
Очень важно, чтобы они сохранялись в целом виде и были
нашинкованы непосредственно перед едой. Из разобранных листьев
вырезать стволики. Тонкую часть листа сложить слоями, стволики
нарезать "копеечками". Мелко нашинковать морковь, петрушку, перец
и луковицу и потушить их в минимальном количестве воды. Нашинковать
тонкие листы белокочанной капусты, помять ее рукой, чтобы они перестали
топорщиться, облить тушеными овощами и перемешать ложкой,
сложить горкой в салатник, обсыпать мелко нашинкованной огородной
зеленью и украсить яркими ягодами.
|
|
|
|
|