|
|
|
Галушки из сырого картофеля
1 кг сырого картофеля, 2 желтка, немного пшеничной муки,
приготовленной из перемолотой в кофемолке пророщенной пшеницы,
пряности по вкусу черный перец, бадьян, кориандр, красный перец, мускатный орех.
Картофель тщательно промыть, глазки и нездоровые части кожуры срезать,
клубни натереть на мелкой терке, полученную массу отжать в полотняной ткани.
Картофельный сок с успехом может быть использован в других блюдах.
Из отжатого картофеля готовится тесто для галушек. В массу вмешивают яичный желток,
вводят пряности, добавляют муку из пророщенной пшеницы. Мокрой рукой формируют шарики.
Если они рассыпаются, можно добавить муки или, в крайнем случае, еще один желток.
Галушки отваривают партиями в овощном бульоне, выкладывают в глубокое блюдо,
густо посыпают зеленью и сбрызгивают растительным маслом.
|
|
|
|
|