|
|
|
Картофельные галушки
5 крупных клубней картофеля, 2 столовые ложки
пшеничной муки, один желток, 2 луковки, красный
молотый перец по вкусу.
Две картофелины отварить на пару, после чего
осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной
мукой. Смешать с желтком и луком. Лук очень
мелко нашинковать и вмешать в размятый
картофель. Присыпать красным перцем. Три оставшиеся
картофелины натереть а мелкой терке и вмешать в
приготовленное тесто. Все тщательно растереть
до получения эластичной массы, затем
десертной ложкой отделять удлиненной формы
галушки и опускать их в крутой кипяток или
овощной бульон. Галушки вынуть шумовкой
и аккуратно положить в блюдо. Окропить
подсолнечным маслом и обильно
обсыпать зеленью.
|
|
|
|
|