|
|
|
Картофель с листьями петрушки
500 г картофеля, 200 г молодых листьев петрушки, 0,5 стакана риса.
Картофель в кожуре тщательно промыть и протереть салфеткой,
отварить в "мундире" на пару и нарезать кубиками, не снимая кожицы.
Если картофель старый, то кожицу можно удалить.
Рис перебрать и перемолоть в кофемолке. Развести полученную
муку в чашке с водой. Один стакан кипятка влить в толстостенную кастрюлю.
Туда же влить разведенную водой рисовую муку. На медленном огне
варить 3-4 мин, после чего кастрюлю снять с плиты и плотно накрыть полотенцем.
Листья петрушки промыть и мелко нашинковать. Картофель выложить в салатницу,
мелко нарезанные листья петрушки всыпать в рисовый отвар.
Слегка посолить отвар, добавить в него красный молотый перец,
мелко размолотый имбирь и полученной смесью полить картофель.
|
|
|
|
|