|
|
|
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
200 г краснокочанной, 200 г белокочанной капусты, по 100 г зеленого лука,
петрушки и сельдерея, столовая ложка сока граната, лимона или вишни,
чайная ложка меда, чайная ложка ягод.
Красно- и белокочанную капусту нашинковать
отдельно. Стволики нарезать "копеечками" и потушить в минимальном
количестве воды. Помять рукой отдельно красно- и белокочанную капусту,
поливая отваром потушенных стволиков. Полить тушеную капусту соком
лимона или вишни, слегка сбрызнуть растительным маслом, при желании добавить мед.
В салатницу сложить горкой белокочанную капусту и кольцом вокруг нее краснокочанную,
присыпанную ягодами клюквы или брусники.
|
|
|
|
|