|
|
|
Краснокочанная капуста с хреном и болгарским перцем
500 г капусты, стручок болгарского перца, 100 г хрена, луковица.
Натереть хрен на мелкой терке. Нарезать болгарский перец кольцами
(при желании можно использовать и зерна), мелко нашинковать луковицу.
Все потушить в минимальном количестве воды под крышкой.
Для этого залить в кастрюлю 0,5 стакана кипятка и поставить ее сначала
на сильный огонь, затем его ослабить. Держать на огне не более 4-5 мин.
Краснокочанную капусту разобрать на листья, вырезать стволики, нарезать их "копеечками"
и тушить вместе с перцем, луком и хреном. Нашинкованный тонкий лист капусты
помять рукой и залить горячим соусом. При желании можно добавить столовую ложку
сухого вина и сбрызнуть маслом.
|
|
|
|
|