Виноградная лоза


Мой любимый соус

1 стакан сушеной морской капусты, 2,5 стакана кипятка, 3 столовые ложки семян кориандра,
1 столовая ложка семян тмина, 5-6 зерен душистого горошка, 1-2 звездочки бадьяна,
2-3 бутона гвоздики, 1-2 чайные ложки порошка из корня имбиря, 10-12 среднего размера
головок репчатого лука, 100-150 г подсолнечного или кукурузного масла.
Сушеную капусту (удобнее всего из аптечного пакета) всыпат в литровую банку,
залить крутым кипятком, накрыть салфеткой и в течение нескольких часов дать набухнуть.
Перемолоть все пряности, смешанные вместе, в кофемолке. Пряную муку
всыпать в набухшую капусту и тщательно перемешать. Головки лука очистить
и нашинковать как можно мельче. Если вы любите чеснок, можете добавить 4-5 зубков.
Лук тщательно вмешать в соус, добавить растительное масло по вкусу.
Вымесить ложкой, как бы вбивая воздух в соус. На следующий день соус готов.
Он может храниться в холодильнике 10-15 дней, но каждый раз при употреблении
его можно видоизменять. Выложите порцию, которую вы наметили израсходовать,
в салатную вазочку или просто в глубокую тарелку и смешайте со стаканом
предварительно мелко нашинкованной огородной зелени. Допустима смесь
любых огородных культур (листья свеклы, репы, редьки, редиски, укропа, фенхеля,
огуречной травы и даже тех трав, которые мы привыкли считать сорняками: мокрицы,
сныти, кислицы, сурепки). Можно взять также молодые листья липы, крыжовника,
смородины. Не забудьте о царицах нашего стола - крапиве и одуванчике.
Можно взять несколько листиков лебеды, клевера, пастушьей сумки,
но с клевером нужно быть осторожным мужчинам с ослабленной половой функцией.
Мне думается, что при выборе трав, также, как и грибов, достаточно знать их
ядовитые разновидности, которых в средней полосе России не так уж много.
Так дурман и бледная поганка известны всем. Вместе с тем листья,
цветы и корни дурмана употребляются специалистами исключительно
в лечебных целях. Когда вы готовите мой любимый соус, можно вспомнить и
о цветках шиповника, розы, жасмина, липовом цвете, о великолепных
душистых цветках белой акации, о молоденьких листьях хрена,
о нежно-зеленых листочках подорожника - обо всем том,
что украшает нашу жизнь и сопровождает нас.




  Все права принадлежат
  www.Vinloza.narod.ru   

Сайт Волгодонского клуба, движения "Звенящие кедры России". Прочитайте нши статьи в разделах: "Ступени духа" и "Дед Вед" Сайт Лирия Виноградная лоза Волгодонская дизайн студия LightWeb предлагает свои услуги по созданию сайтов и Web - представительств в сети Internet.

Создатель: Light © 2004  
www.LightWeb.nm.ru  


Hosted by uCoz