Виноградная лоза


Мой любимый соус с ранней весенней зеленью

Пучок зелени молодого пастернака, по 2-3 молодых листика смородины,
крыжовника и лимонника. Можно добавить и молоденький лист хрена.
Корень пастернака уступает по вкусу, запаху и составу микроэлементов
и витаминов многим овощам, но чем он примечателен - это обилием
зеленой массы ранней весной. Грядки еще пусты, а оставленный с осени
пастренак радует своей мощной зеленью. Зелень тщательно промыть
и нашинковать возможно мельче. В чашке или салатной вазе
все тащательно размешать с соусом, окропить соком лимона,
апельсина или яблока. Сок всегда можно заменить чайной
ложкой сухого белого вина. Соус готов. Этим соусом можно приправить
размолотые зерна свежепророщенной пшеницы. Полученная
сероватая масса может быть у вас к завтраку ежедневно. В соусе, который
я рекомендую, вы найдете витамины, микроэлементы и минеральные вещества,
недостаток которых особенно остро ощущается весной. Но должна сказать,
что если вы этот соус будете заглатывать как лекарство и при этом
морщиться, то лучше забудьте о нем и приготовьте что-нибудь другое.
Если соус не радует своим вкусом, проверьте правильность приготовления блюда.




  Все права принадлежат
  www.Vinloza.narod.ru   

Сайт Волгодонского клуба, движения "Звенящие кедры России". Прочитайте нши статьи в разделах: "Ступени духа" и "Дед Вед" Сайт Лирия Виноградная лоза Волгодонская дизайн студия LightWeb предлагает свои услуги по созданию сайтов и Web - представительств в сети Internet.

Создатель: Light © 2004  
www.LightWeb.nm.ru  


Hosted by uCoz