|
|
|
Мой любимый соус с ранней весенней зеленью
Пучок зелени молодого пастернака, по 2-3 молодых листика смородины,
крыжовника и лимонника. Можно добавить и молоденький лист хрена.
Корень пастернака уступает по вкусу, запаху и составу микроэлементов
и витаминов многим овощам, но чем он примечателен - это обилием
зеленой массы ранней весной. Грядки еще пусты, а оставленный с осени
пастренак радует своей мощной зеленью.
Зелень тщательно промыть
и нашинковать возможно мельче. В чашке или салатной вазе
все тащательно размешать с соусом, окропить соком лимона,
апельсина или яблока. Сок всегда можно заменить чайной
ложкой сухого белого вина. Соус готов. Этим соусом можно приправить
размолотые зерна свежепророщенной пшеницы. Полученная
сероватая масса может быть у вас к завтраку ежедневно. В соусе, который
я рекомендую, вы найдете витамины, микроэлементы и минеральные вещества,
недостаток которых особенно остро ощущается весной. Но должна сказать,
что если вы этот соус будете заглатывать как лекарство и при этом
морщиться, то лучше забудьте о нем и приготовьте что-нибудь другое.
Если соус не радует своим вкусом, проверьте правильность приготовления блюда.
|
|
|
|
|