|
|
|
Манты с картофелем
Для начинки, бульона и теста взять все то, что было в предыдущем рецепте,
но тесто следует раскатать в пласт не тоньше 1 мм.
Вырезать блюдцем кружки из раскатанного теста и завернуть в них фарш так, чтобы
получилось что-то типа розетки. Следует помнить, что большим комком тесто
сворачивать нельзя. Если вы сможете завернуть фарш, защипнув края
изделия в виде полумесяца, то блюдо будет более вкусным. Отвариваются манты
на пару в специальном приспособлении, но можно отварить их в круто кипящем бульоне.
Подают манты с приправой, которую в Японии называют гомасио.
Гомасио (иначе соль с кунжутом)- вкусная и полезная приправа для зерновых,
овощных и крупяных блюд. Для приготовления гомасио промытое и
просушенное семя кунжута обжаривают на сухой сковороде в течение 2-3 минут,
добавляют морскую соль и прогревают еще 1 мин. Затем мелко толкут
в ступе. На 8-9 ложек кунжута следует взять 1 столовую ложку морской соли.
Хранить гомасио следует в банке с притертой пробкой.
Заменять морскую соль поваренной не следует.
|
|
|
|
|