|
|
|
Маринованная краснокочанная капуста
1 кг капусты, 2 стакана воды, 10 горошин душистого перца, 5 листиков лаврового листа,
кусочек корицы, 0,5 стакана яблочного уксуса.
Разобрать кочан на отдельные листья.
Вырезать стволики, нашинковать тонкую часть листа и положить в стеклянную банку.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, бросить
туда нашинкованные стволики капусты,
душистый перец, гвоздику, 2-3 лавровых листа, кусочек корицы.
Когда капуста (стволики) будет готова, снять кастрюлю с огня и добавить
стакан яблочного уксуса. Остальную капусту залить горячим отваром.
Капуста будет готова к употреблению через 2 недели. Подавать к столу можно
как гарнир к отварной свекле или парекам из репы, моркови или тыквы.
|
|
|
|
|