|
|
|
Картофель с морковью
500 г картофеля, 200 г моркови, 2 ст. л. муки,
2 головки репчатого лука, 2 ст. л. раст. масла.
Промыть клубни молодого картофеля и протереть
их салфеткой из грубого полотна. Отварить овощи
на пару. Лук мелко нашинковать и в как можно
меньшем объеме воды потушить на слабом огну
с чайной ложкой топленого масла. Для этого лучше
всего пользоваться небольшим чугунком. После
того, как лук будет готов, залить в чугунок 0,5 стакана
воды. Когда вода закипит, ввести туда муку,
раведенную прохладной водой в чашке. Сварить соус
бешамель (см. ранее). Если соус получится
неоднородным, с комочками, не отчаивайтесь.
Выложите его в чистую салфетку и отожмите.
Когда мука заварится, снимите кастрюлю с огня и
добавьте в полученную массу две столовые ложки
растительного масла, немного красного
молотого перца и другие пряности по вкусу, все
взбейте венчиком. Крупные клубни картофеля
разрежьте на четыре части, мелкие - а две, морковь
нарежьте кружочками. Овощи выложите на блюдо,
залейте соусом, перемешайте.
Посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
|
|
|
|
|