Виноградная лоза


Пельмени с картошкой

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, один желток, столовая ложка раст.
масла, чайная ложка лимонного сока, 0,5 стакана холодной (ледяной) воды.

Для начинки: 1 кг картофеля, одна луковица, 1/3 чайной ложки черного
молотого перца, 0,5 стакана мелко нарезанных молодой крапивы, сныти и
огородной зелени.

Начинка. Отварить картофель на пару, размять его, смешать с мелко
нарезанным луком и зеленью. Снимать кожуру с отварного картофеля или нет,
зависит от качества картофеля. Более полезно разминать картофель вместе с
кожурой. Для эластичности фарша картофель можно пропустить через мясорубку.
Если хозяйка готовит пельмени вместе с детьми, можно поручить помощнику
скатать картофельное пюре в шарики.

Тем временем подготовленное тесто должно отстаиваться под влажным полотенцем.
Тесто для пельменей.
Смешать желток яйца, подсолнечное масло и лимонный сок в полстакане ледяной воды,
приготовить не слишком крутое тесто, иначе его трудно будет раскатывать.
После того как тесто отстоится под влажным полотенцем (20-30 минут),
раскатать его в тонкий пласт толщиной до 1 мм (лимонный сок
и полсолнечное масло делают тесто более мягким и воздушным). Из этого пласта
вырезать тонким стаканом круги, провести по краю каждого из них
смоченным в воде пальцем, положить на середину каждого кружка
столько начинки, чтобы можно было защипнуть края. Можно сделать
пельмени в форме полумесяца (тогда они будут называться варениками).
Пельмени отварить в подсоленой воде, сдобренной тремя нашинкованными
луковицами, лавровым листом, перцем, петрушкой, сельдереем - одим
словом, всем тем, что есть у вас под рукой, чтобы овощной бульон был вкусным.
Варят пельмени на сильном огне, но не всю партию сразу, а в два-три
приема, вылавливая готовые пельмени шумовкой. Принято подавать
пельмени в овощном бульоне или без него, слегка сбрызнув их маслом и
густо пересыпав нашинкованной зеленью.




  Все права принадлежат
  www.Vinloza.narod.ru   

Сайт Волгодонского клуба, движения "Звенящие кедры России". Прочитайте нши статьи в разделах: "Ступени духа" и "Дед Вед" Сайт Лирия Виноградная лоза Волгодонская дизайн студия LightWeb предлагает свои услуги по созданию сайтов и Web - представительств в сети Internet.

Создатель: Light © 2004  
www.LightWeb.nm.ru  


Hosted by uCoz