|
|
|
Пицца с картофелем
Для фарша: 1 кг картофеля, пучок зеленого лука, большой пучок пряной зелени,
4 столовые ложки томатной пасты, ягодки для украшения пиццы, стакан сметаны,
2 столовые ложки коньяка, стакан сливок, 1 желток.
Для теста: 0,5 стакана сыворотки из-под простокваши, 0,5 стакана сметаны,
пшеничной муки столько, сколько нужно для приготовления теста средней густоты.
Вымесить тесто, подпылить его мукой и сформировать шар.
Прикрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин. Тесто разделить на 8 частей.
Из каждой части сформировать сочень. Смазать сочни томатной пастой,
размешанной со сметаной, уложить сверху нарезанный мелкими кубиками
отваренный на пару картофель, обсыпав его пряной зеленью с луком,
и украсить розеточкой из натертой моркови, ягодками или чем-нибудь другим.
Перед тем как поставить в духовку, сбрызнуть пиццу сливками, размешаными
с яичным желтком и коньяком. Это праздничное порционное блюдо должно
подаваться к столу горячим на тарелке.
|
|
|
|
|