Виноградная лоза


Салат из топинамбура

300 г топинамбура, 100 г зеленого лука, по 50 г петрушки и укропа,
столовая ложка муки, один желток (для тех, кто ест яйца), 0,5 стакана овощного бульона.
Кожица у топинамбура съедобная, потому чистить его не надо,
но следует тщательнейшим образом отмыть клубни от земли. Для этого используют щетки.
Клубни нарезают тонкими пластинками, складывают в салатницу,
обсыпают зеленью и дают настояться под крышкой. Тем временем
следует сварить соус бешамель, для чего вскипятить бульон и аккуратно
ввести в него прогретую на сковороде разведенную затем в теплой воде муку.
Для тех, кто употребляет яйца, желток разболтать в чашке с мукой и
тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Все это проделывается на малом огне,
чтобы бешамель не заварился. В соус ввести пряности,
которые сделают его более вкусным и полезным.




  Все права принадлежат
  www.Vinloza.narod.ru   

Сайт Волгодонского клуба, движения "Звенящие кедры России". Прочитайте нши статьи в разделах: "Ступени духа" и "Дед Вед" Сайт Лирия Виноградная лоза Волгодонская дизайн студия LightWeb предлагает свои услуги по созданию сайтов и Web - представительств в сети Internet.

Создатель: Light © 2004  
www.LightWeb.nm.ru  


Hosted by uCoz