Виноградная лоза


СКОРЦОНЕРА

      Другие названия: сладкий корень, черная морковь. Ценное растение по своим пищевым, вкусовым и лекарственным свойствами.
       Не требователен к почве.
       Выращивают как однолетнюю и двулетнюю культуру. В однолетней культуре сеять надо очень рано, как только просохнет земля. При запоздании с посевом корни получаются мелкими и искривленными.
       При выращивании в качестве двулетнего растения, семена высевают в начале августа.
       Заделывают семена не глубже 1,5 см. Расстояние между грядками 25 см. Всходы появляются через 7-10 дней. Прореживают оставляя промежуток между растениями 8-10 см.
       Когда растения достигаю высоты 6-7 см, почвы можно накрыть мульчой.
       Осенью, при наступлении холодов его выкапывают, листву удаляют скручиванием, корни можно поместить в подвал. Может зимовать в почве, если грядки покрыть хорошим слоем мульчи.
       В пищу употребляют как в свежем, так и в переработанном виде.
       Пищевое значение: высококалорийный. В сыром виде напоминает капустную кочерыжку. Если отварить, то по вкусу напоминает спаржу. Используют в супах, салатах, вторых блюд. Их отваривают, жарят, тушат и т.д. Молодые листья также добавляют в салат. Корни вкуснее, если их прихватит мороз.




  Все права принадлежат
  www.Vinloza.narod.ru   

Сайт Волгодонского клуба, движения "Звенящие кедры России". Прочитайте нши статьи в разделах: "Ступени духа" и "Дед Вед" Сайт Лирия Виноградная лоза Волгодонская дизайн студия LightWeb предлагает свои услуги по созданию сайтов и Web - представительств в сети Internet.

Создатель: Light © 2004  
www.LightWeb.nm.ru  


Hosted by uCoz