|
|
|
Топинамбур с сушеным красным болгарским перцем
500 г топинамбура, стручок сладкого перца
(на зиму следует запасти сушеный перец и перемалывать его в кофемолке),
3 луковицы, 2 столовые ложки сушеной крапивы, для тех, кто употребляет
растительное масло или сметану, столовую ложку того или другого.
Смешивать растительные жиры с животными никогда не следует!
Тщательно промытые клубни топинамбура нарезать кубиками 2х2х2 см.
В толстостенную кастрюлю налить 3/4 стакана воды и отварить
мелко нашинкованный репчатый лук. Когда он станет мягким, заложить
в кастрюлю топинамбур, закрыть крышкой и варить примерно 2 мин.
После закипания ввести перемолотые перец и крапиву.
Когда жидкость закипит, отодвинуть кастрюлю на край плиты и дать
блюду настояться несколько минут.
|
|
|
|
|