|
|
|
Суп с топинамбуром и сельдереем
200 г топинмабура, 200 г сельдерея, корень петрушки, столовая ложка муки,
зелень петрушки и 4 ложки сметаны для тех, кто ее употребляет.
Чисто промытые корнеплоды натереть на мелкой терке и
отварить в 1 л родниковой воды. Сельдерей варится несколько долььше,
чем топинамбур, поэтому в кипяток надо сначала бросать сельдерей, через 3 мин
петрушку, а затем топинамбур.
Отварной топинамбур обладает удивительно
приятным вкусом, слегка напоминает вкус груши. На сухой сковороде прокалить
до кремового цвета муку и заправить суп, дать ему настояться
и подать к столу в бульонных чашках.
Украсить суп зеленью и какими-нибудь ягодами.
|
|
|
|
|