|
|
|
Цветная капуста на пару с соусом бешамель
600 г капусты, 100 г редиски, 50 г зеленого лука, столовая ложка пшеничной муки,
для тех, кто ест яйца - 2 яичных желтка.
Капусту разобрать на небольшие
розетки и отварить на пару в течение 2-3 мин, выложить в салатницу. Промытые очистки
и стволики вместе с нашинкованным луком и морковью отварить в 200 г воды, процедить бульон.
Развести муку холодной водой в чашечке, разболтать с желтками и ввести в кипящий
процеженный бульон. Чтобы мука и яйца не свернулись, огонь не должен быть сильным.
Постоянно помешивая довести полученный соус до готовности, слегка остудить
и прибавить ложку сливочного масла, если вы его употребляете.
Цветную капусту облить соусом, обсыпать мелко нашинкованным луком.
Нарезанную мелкими кубиками отваренную морковь, вместе с отварным луком
уложить кольцом вокруг капусты. Редиску очень мелко нарезать и обсыпать ею капусту.
|
|
|
|
|