|
|
|
Салат из цветной капусты с молодыми кабачками
400 г капусты, 200 г молодых кабачков, пучок зелени, одна столовая ложка
посолнечного масла, чайная ложка лимонного сока, 0.5 чайной ложки меда.
Разобрать капусту на маленькие розетки, мелкие стволики нарезать кружками,
более крупные стволики нарезать на очень мелкие кубики. Кабачки разрезать
вдоль на четыре части, затем нарезать их на тонкие ломтики и сложить
в сaлатную вазу. Отварить в небольшом количестве воды остатки капусты,
процедить бульон, при желании добавить в него 1-2 чайные ложки муки и
сварить соус бешамель. В охлажденный соус влить сок лимона или
помидорный сок (можно с ломтиками мелко нарезанного помидора),
облить этим соусом салат, и сверху присыпать
мелко нашинкованной огородной зеленью.
|
|
|
|
|