|
|
|
Цветная капуста на пару
600 г цветной капусты, 2 головки репчатого лука, пучок зелени, чайная
ложка клюквы или брусники.
Лук нарезать колечками и потушить в минимальном
количестве воды. Для этого на дно небольшого чугунка
налить 3/4 стакана воды. Когда она закипит, бросить нашинкованный лук.
Сначала тушить на сильном огне,
но как только вода вновь закипит, огонь убавить. Тушить лук 3-4 мин.
Цветную капусту разобрать
на небольшие розетки, стволики очистить и нашинковать тонкими кружочками.
Капусту уложить в эмалированный дуршлаг и установитьв кастрюлю над кипящей водой.
После варки капуста дoлжна остаться "с хрустинкой". Выложить ее
в глубокую тарелку или салатную вазу, облить бульоном с тушеным луком, сверху украсить
ягодами клюквы или брусники.
|
|
|
|
|